СкольконасамомделестоитвойнадляРоссии?

С первых дней войны, которую Владимир Путин цинично называет «специальной военной операцией» в Украине, войска РФ наносили удары по жилым кварталам городов, разрушая их и убивая мирных украинцев. Позже российские войска начали брать города в осаду и морить людей голодом, жаждой, холодом и отсутствием доступа к медицинской помощи.

Защищая свою землю, Вооруженные Силы Украины уничтожают все больше и больше российской военной техники каждый день. Стоимость подбитых танков и сбитых самолетов — космическая. А ведь за все это платят обычные россияне: вместо улучшения качества социальных услуг от своего государства они получают ухудшение экономической ситуации вследствие санкций, спровоцированных решениями и действиями руководства страны.

Один день войны в Украине стоить миллионы долларов, за которые можно было построить десятки новых больниц, роддомов, школ, поднять пенсию или зарплату тысячам врачей и учителей, а также оплатить лекарства тяжело больным пациентам. Например, один самолет Ил-76 МД стоит $85 млн, за эти деньги можно спасти жизнь 57 детям, страдающим  спинальной мышечной атрофией (СМА) (в лечении этого генетического заболевания используется самое дорогое лекарство в мире — препарат «Золгенсма», 121 млн. рублей за одну дозу).

Какие потери несет российская армия?

Россияне платят высокую цену за эту ненужную войну не только техникой, но и тысячами жизней своих солдат. Численность войск, участвующих в войне против Украины, составляет более чем 150 тысяч человек. Кроме кадровых военных, на войну с Украиной Россия бросила тысячи неподготовленных, плохо оснащенных бойцов-срочников. Следовательно, неоднократные заявления Путина, что в военных действиях на территории Украины якобы не участвуют и не будут участвовать срочники, оказались ложью. Потери российской армии на войне в Украине катастрофические. По информации Генштаба ВСУ, ориентировочные потери личного состава российской армии с 24.02. по 30.06. составили 35 600 человек.

Боевые потери Российской армии с 24.02.22 по 25.05.22 г.
Источник: Генеральний штаб ЗСУ

Представителями МВД Украины создан Телеграм-канал с информацией о пленных и убитых российских солдатах в Украине (заблокирован в России Роскомнадзором). Канал предоставляет оперативную информацию, а также фото и видео, полученные с поля боя. Информация обновляется постоянно.

Ведь в Украине российские военные столкнулись с суровой реальностью. Трёхдневная «специальная военная операция» провалилась, а вместо ожидаемого триумфа их ждала смерть, плен, нехватка еды, передвижные крематории и неимоверное сопротивления украинского народа, который пришли «освобождать» от воображаемых фашистов и бандеровцев.

В конечном счете, ответ прост: всего один день войны против Украины стоит для России десятки миллионов долларов. Огромные суммы, которые руководство России могло бы потратить на развитие страны и улучшение благосостояния людей, а тратит на смерть и постепенную изоляцию от всего цивилизованного мира.