Военный журналист Татьяна Наконечная не прекращала работу даже после того, как попала под ракетный обстрел

Журналистка ICTV Facts Татьяна Наконечная находилась в командировке на востоке Украины, когда началось полномасштабное вторжение России в Украину. Затем женщина и ее команда отправились в город Счастье, который несколько дней находился под обстрелом противника. На обратном пути в Киев Татьяна несколько раз выходила в эфир, а когда не было связи, записывала аудио и отправляла своим коллегам на телеканале.

Почти каждый день Татьяна рискует жизнью, освещая события на передовой. Журналистка призналась, что недавно съемочная группа попала под ракетный обстрел. Ракеты упали очень близко, ее коллеги насчитали около полудюжины ударов. Это была типовая съемка, во время которой съемочная группа снимала украинских военнослужащих — танкистов. В момент начала ракетного удара журналисты как раз собирались уходить.

«Мы бежали, и совсем рядом позади нас взорвалась ракета. Одна ракета пролетела над нашими головами, и мы все просто упали на землю и легли в траву. Я сначала стояла на асфальте, а потом побежал в траву. Для меня сейчас это выглядит смешно. Тогда я просто машинально побежала в какие-то заросли, потому что мне казалось, что если я не буду видеть ракет, если просто суну голову в траву, то их там не будет», — говорит журналистка.

По словам Татьяны, она и команда ранее уже попадали под обстрел, но взрывы ракет несравнимы ни с чем. Журналистка добавила, что не сдаваться ей помогают наши защитники, мужчины и женщины, которые воюют на передовой. Ее вера в победу и желание рассказать благую весть в прямом эфире на всю страну также придают ей немалую силу.