To Defenders of Freedom

Во время оккупации Сергей, Влад и Артем объединились для сбора и транспортировки тел погибших в Буче

Тату-мастер, специалист по фасадам и ритуалист — вот профессии, которыми эти трое владели до войны. Когда россияне заняли Бучу, мужчин объединило общее дело. С первого дня, без выходных, они ездили по городу и собирали тела погибших на дорогах, в машинах, возле велосипедов и даже в магазинах.

Serhii, Artem and Vlad

Больше всего Сергей был потрясен, когда нашли пожилую пару: их тела лежали рядом с машиной с дровами, которые они собрали для своих нужд — в городе не было ни газа, ни света, ни воды. Артем помнит, как попал под обстрел в одном из дворов: на глазах у него и его спутников была убита женщина, вышедшая из дома за водой. Пока не приехали специалисты, мужчины даже вытаскивали заминированные тела из машин с помощью веревки. Самое большое количество тел, извлеченных за один раз, было 38.

«Мы все хотим бросить эту работу. Но не можем, потому что она должна быть выполнена. И мы не можем оставить друг друга. Бог не раз спасал нас, возможно для того, чтобы мы могли это сделать», — поделился Влад. Когда все закончится, он обещает нарисовать эскизы для татуировок — они будут одинаковыми для всех трех добровольцев.

Подробнее