Вера Вовк, бабушка погибшего военнослужащего, пожертвовала Вооруженным Силам деньги, собранные на свадьбу внука

vira vovk donated to army

Военнослужащий Денис Карпенко погиб 15 апреля в результате обстрела российскими войсками аэродрома города Александрии. Ему было 25 лет.

Как рассказывает его бабушка Вера Вовк: «9 апреля, когда Денис и его жена Катя вышли из ЗАГСа, они были так счастливы! Они обняли меня. Это была наша последняя встреча с Денисом. Я никогда не забуду его счастливое лицо и невероятно счастливые глаза», — вспоминает г-жа Вера. Парень был женат всего шесть дней. Теперь мать и жена Дениса постоянно приходят на его могилу. Бабушка приносит ему на могилу красные маки со своей клумбы.

Смерть внука стала большой утратой для г-жи Веры. Но она нашла в себе силы помочь украинским военнослужащим приблизить Украину к победе. С 2014 года женщина передает волонтерам свои овощи с грядки, выпечку и домашнюю еду. На девятый день после смерти внука Вера Вовк решила отдать волонтерам собранные на его свадьбу деньги. По словам женщины, она сделала это, чтобы спасти чью-то жизнь.

«Наслаждайтесь едой, мои дорогие! От Веры Александровны». Фото из личного архива

«Пусть эта помощь будет каплей в море, но кто-то еще внесет несколько гривен и волонтеры смогут купить нашим солдатам тепловизоры или другую необходимую амуницию. Я была готова к тому, что мой внук будет воевать на фронте, но не к тому, что его убьют на аэродроме в родной Александрии. В моих снах он часто приходит ко мне и просит не плакать, поэтому я изо всех сил стараюсь держать себя в руках и исполнять его просьбу».