Татьяна Антонюк, которой русские оккупанты сломали позвоночник, смогла добраться до Львова и после лечения хочет продолжить свою волонтерскую деятельность

Г-жа Татьяна, 70 лет, работала журналистом во время войны в Афганистане. Позже она стала добровольцем Красного Креста в Зоне АТО. Женщина отказывалась покидать оккупированный Херсон до мая, когда муж уговорил ее эвакуироваться. Татьяна успела собрать сумку и поставить ее на крыльцо для эвакуации. По ее словам, позже в ее дом попал снаряд.

Г-жа Татьяна показывает свою фотографию довоенных времён. Фото: Suspilne media

На российском блокпосту военные остановили машину, в которой находились она и другие жители Херсона. Оккупанты забрали все ценное. Когда Татьяна отказалась отдать украинский паспорт, российские военнослужащие начали ее избивать. Мужчины ударили ее кулаком и ногой в спину. Позже при медицинском осмотре женщина узнала, что у нее сломан позвоночник. Также она частично потеряла слух, а врачи зафиксировали тяжелую черепно-мозговую травму. Женщина убежала от оккупантов босиком: когда она упала, оккупант снял с нее сапоги.

Врачи оказали помощь Татьяне на украинском КПП. Женщине пришлось постричь свои волосы, чтобы остановить кровотечение, потому что врачи не могли понять, откуда идет кровь. В эвакуационном поезде женщина добралась до Львова, где ее госпитализировали в больницу Святого Луки. Врачи говорят, что женщина настроена решительно. Она говорит, что быстро поправится, потому что отдыхать некогда — нужно заниматься волонтерством.

Выздоравливайте, г-жа Татьяна! Все нарушители будут наказаны!