Сергей, фельдшер из Мариуполя, отработал 22-дневную смену

Сергей Чернобривец родом из Днепропетровской области. После обучения на фельдшера он переехал в Мариуполь, где начал работать в службе скорой медицинской помощи. 24 февраля у Сергея был выходной, но он пошел и отработал 22 дня подряд. Выезжал на вызовы, помогал носить больных, делал уколы, ставил катетеры. Ему удавалось поспать 4-5 часов.

Медик многое пережил за это время. Он видел мертвых прямо на улице. Однажды ему пришлось объяснять женщине, что ее дочь, лежа на земле, уже не встанет. Однажды он спас девушку, чье сердце виднелось в осколочной ране. В другой день снаряд разрушил дом прямо на глазах у Сергея. Медик также помогал эвакуировать женщин из разбомбленного роддома.

17 марта мужчина наткнулся на российских военных. Сергей и еще несколько медиков решили уехать: дороги, по которым везли раненых, были перерезаны или разрушены, топлива почти не было. Дорога до Запорожья заняла у медиков 25 часов (вместо обычных 4), с остановками на блокпостах и ​​обысками россиян, которые раздевали мужчин, чтобы найти проукраинские татуировки проверить содержимое телефонов.

Сергей уже устроился на новую работу в Запорожье. «Мы называем эту часть жизни «Мариупольским адом», потому что все, что там происходит, все, что ты там видишь, по-другому назвать нельзя. Я мечтаю, чтобы Мариуполь наконец-то был взят. Это мой дом. Я хочу вернуться туда. Я очень хочу, чтобы его восстановили. Но больше всего я хочу, чтобы люди, которые все еще там, эвакуировались», — поделился медик.