Пока Амиль и Рамиль из хип-хоп группы «Курган & Agregat» работают волонтерами, их коллега Женя служит в территориальной обороне

Музыканты и одноклассники родом из села Близнюки в Харьковской области. Ребята работают в стиле хип-хоп и активно используют в своих текстах местный суржик (смесь украинского и русского языков, которую используют в некоторых областях Украины). Свои первые музыкальные клипы они записывали на смартфон, а сейчас они известные артисты и дают концерты по всей Украине. Но когда 24 февраля Россия начала полномасштабное вторжение в Украину, они сразу же начали помогать.

Женя Володченко сначала покупал продукты для военных, потом был волонтером на вокзале, куда эвакуировали женщин, детей и инвалидов. Сейчас парень — боец ​​спецподразделения «Кракен — Азов». Тем временем его друзья Амиль и Рамиль Насировы собирают деньги для военных, покупая боеприпасы, лекарства и другие предметы первой необходимости.

«Я родился и вырос в украинском селе. Мы не жили на широкую ногу. Сейчас идет война. Но я все равно счастлив, что 30 лет назад мои родители переехали в эту страну», — сказал Амиль, чьи родители из Азербайджана. Между тем Женя в разговорах с журналистами уверен: Украина победит.