Парикмахер Владимир из столицы продолжает работать. Он ездит на велосипеде по городу и близлежащим селам, уворачиваясь от снарядов. 

До большой войны Владимир Кравченко принимал клиентов в парикмахерской и играл с друзьями в музыкальной группе. По последнему он скучает больше всего, поскольку работу возобновить ему все же удалось — друг предложил ему стричь военных. Сейчас Владимир ездит на велосипеде к клиентам в Киеве и окрестных селах. Для этих людей он уже стал психотерапевтом: один рассказывает о потере работы, другой — об успехах в качестве волонтера.

Однажды парикмахер приехал к мужчине в село Мощун. Они разговаривали о жизни и слушали, как за окном рвутся снаряды. Когда Владимир остается один, он борется со страхом с помощью молитвы или музыки, играя на гитаре или пианино. Он не любит жаловаться, но научился принимать то, что происходит здесь и сейчас: «Нам нужно сосредоточиться на хорошем. Заниматься спортом, чтобы чувствовать себя лучше, и поддерживать друг друга в семье. Так мы победим».

Источник: репортеры Фото: Ольга Омельянчук