Начальник поезда «Днепр-Чоп» 11 дней работал без выходных, эвакуируя украинцев в западные регионы

Константин Токарчук работает в «Укрзализныце» уже 14 лет. Но самое сложное испытание на работе началось на второй день полномасштабного вторжения России. 25 февраля мужчина заступил на смену, которая продолжалась 11 дней. В это время компания бесплатно перевозила детей и женщин из Восточной, Южной и Центральной Украины в западные регионы. Константин вспоминает, что это было тяжело как эмоционально, так и физически. Позже он привык к этому.

«У меня было около 140 человек в вагоне на 54 места. Иногда проводники поездов сами решали, кого брать, а кого нет, потому что я просто физически не мог попасть в их вагон из-за большого количества пассажиров. Я перевез три тысячи человек. Три с небольшим. Одновременно. Эмоционально это меня просто убивает. Убивает потому, что ты ничем не можешь помочь людям. Даже в вопросах комфорта — нет возможности», — говорит Константин.

По словам мужчины, большую поддержку оказали волонтеры, которые приносили еду пассажирам и бригаде поезда. Несмотря на сложные условия, необходимо было перевезти как можно больше украинцев. Он признается, что даже под угрозой увольнения посадил бы людей в поезд, но в этом не было необходимости. Его долгом было помочь спасти жизни, жизни детей и женщин, все наше будущее.