Хасан Абдурахман остался в Киеве, чтобы готовить для местных жителей. Когда-то он потерял семью в Алеппо и хочет провести остаток жизни в Украине. 

Hasan Abdurahman

Этот человек потерял жену и пятерых взрослых детей во время авиаударов по сирийскому городу Алеппо. Выжить ему удалось случайно — в то время он находился в командировке. Хасану трудно вспоминать те ужасы даже спустя 11 лет после трагедии.

Хасан решил покинуть страну: сначала он самолетами с несколькими пересадками добрался до Одессы, а оттуда автостопом до Киева. Другие эмигранты помогли ему с жильем, и с тех пор мужчина готовит шаурму возле станции метро «Крещатик».

С начала полномасштабного российского вторжения мужчина не вышел на работу лишь однажды, 24 февраля. Но уже на следующее утро он открыл свой киоск. Клиентов было немного, но те, кто пришел, удивленно улыбались. Хасан не собирается покидать город, он говорит, что ему нужно выживать, платить за жилье и покупать еду. Он не боится обстрелов и не хочет прекращать свою работу и становиться бесполезным.

Подробнее