Добровольцы Анастасия и Антон поженились на станции метро в Харькове

Nastya and Anton

До того, как российские войска вторглись в Харьков и начали обстрелы города, 38-летний Антон был стоматологом в своей частной клинике. 33-летняя Настя работала медсестрой в онкологическом отделении местной больницы и побрила голову, чтобы поддержать пациентов, проходящих химическую терапию. После 24 февраля они оба стали волонтерами и обеспечивали местных жителей необходимыми им лекарствами. В эти трудные времена они решились на серьезный незапланированный шаг — пожениться.

Voluunteers Nastya and Anton

Фотосессия на фоне разрушенных русскими оккупантами зданий и церемония в подземной станции метро — так выглядела свадьба Насти и Антона. Пара выбрала хорошую дату для торжества — день рождения Насти. Родственники молодоженов эвакуировались из города, поэтому гостями на празднике были коллеги из волонтерского центра и люди, живущие в метро.

Voluunteers Nastya and Anton

Мария Авдеева, директор по исследованиям Европейской экспертной ассоциации, записала рассказ харьковчан. Она также была приглашена на свадьбу. Женщина так описала свои впечатления: «Несмотря ни на что, эти двое планируют свою жизнь. Таким образом они заявляют русским: вы можете пытаться отнять у нас будущее, но оно все равно наступит».