Актер Алексей спас более 200 животных из ранее оккупированного Ирпеня

До 24 февраля у украинского актера Алексея Суровцева был плотный график: съемки, концерты, мероприятия. Перед русским вторжением мужчина отправился в долгожданный отпуск в Карпаты. Узнав о бомбардировке страны, он стал искать дорогу домой. По возвращении он начал делать коктейли Молотова, патрулировал улицы, ловил мародеров. Когда русские обстреляли новострой, в котором живет мужчина, он помогал тушить пожары и выводить соседей.

Однажды Алексея попросили спасти кошку, которую оставили в запертой машине. Животное просидело без еды и воды под обстрелом 4 дня. Мужчина вытащил животное и рассказал эту историю в Instagram, что помогло найти владельцев. После этого к актеру стали поступать новые просьбы о спасении потерявшихся или брошенных животных.

Мужчина ездит по Ирпеню, ищет и зовет кошек и собак, а когда находит, успокаивает, кормит и сажает в переноску. Если хозяев найти не удается, Алексей перевозит животных в собственный приют при ветклинике, где они проходят реабилитацию. Всего мужчина уже спас более 200 животных.