6-летний Илья, потерявший семью в Мариуполе и написавший письмо Борису Джонсону, нашел будущих приемных родителей благодаря волонтерам

26 февраля мама маленького Ильи оказалась мосту, который взорвали российские войска. Женщина погибла вместе с людьми, которые просто упали в воду. Илья три недели прятался от бомбежки в подвале у соседей. Он испытывал сильный голод, а позже рассказывал, что даже ел игрушки своего друга. В итоге волонтерам удалось отвезти Илью в Бердянск, а затем в Днепр.

Волонтеры должны были отдать ребенка полиции, но решили помочь мальчику найти опекунов. Написали пост — и случилось чудо. Супруги Мария и Владимир узнали об Илье и решили взять его к себе. Молодая пара решила, что если мальчик согласится, они станут его приемными родителями. История этих молодых людей заслуживает отдельного рассказа.

25-летний Владимир сначала переехал из Ясиноватой, города, оккупированного русскими с 2014 года. Потом парень поселился в Славянске, где и познакомился с его будущей женой, 22-летней Марией. Пара вместе уже 6 лет. Вместе они были вынуждены покинуть Славянск: из-за постоянных обстрелов жизнь в городе стала очень опасной. Они были готовы усыновить ребенка и даже оборудовали в своем доме в Славянске две детские комнаты.

Сейчас пара живет с Ильей в Киеве. Они проводят время со своей кошкой Фросей, весело проводят время и вместе путешествуют. Мальчик постепенно вспоминает свой горький мариупольский опыт. Недавно он написал письмо в ответ на обращение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона к украинским детям.

Пара мечтает официально усыновить мальчика. Это станет возможным после окончания военного положения. Но Илья уже называет Марию и Владимира мамой и папой. Новая семья решили: настоящие родители мальчика будут жить на небесах, а его приемные родители останутся с ним на Земле.