20-летний боец Владимир два дня шел по лесу с пулей в сердце. Киевским врачам удалось спасти жизнь героя.

Volodymyr Gordienko

С началом полномасштабного вторжения Владимир Гордиенко вступил в армию добровольцем. Когда он и его товарищи по оружию въехали в село в Киевской области, они были схвачены россиянами. После 9 часов допроса оккупанты отпустили украинцев, позволили им подойти к машине и тут же открыли огонь из пулеметов. Один солдат был убит, Владимиру и еще одному солдату удалось бежать, но через минуту машину снова обстреляли, теперь уже из гранатометов.

Владимир не сразу понял, что ранен. Два дня он шел пешком до Житомирской области, где жители местного села отвезли его сначала в областную больницу, а затем он попал в киевскую клинику «Феофания». Здесь при осмотре врачи обнаружили, что стальной стержень от пули вошел через спину солдата и впился в заднюю стенку самого важного органа. Гражданские хирурги опасались сильного кровотечения во время сложной операции, поэтому выбрали страховочный вариант. Они решили подключить пациента к искусственной системе кровообращения. После успешно проведенной операции вечером Владимир смог сидеть, а на следующий день уже ходил по коридорам госпиталя.

Volodymyr with doctors

13 апреля солдату исполнился 21 год. Сейчас его самое большое желание — чтобы его двоюродный брат, который защищает Мариуполь, остался жив. Сам Владимир в настоящее время проходит длительную реабилитацию.

Скорейшего выздоровления и безопасности всем твоим близким, наш герой!

Подробнее