Деньгинаметаллолом.Зачемроссияневыбросили164миллионапенсий

24/04/2022

По сообщениям Генштаба ВСУ, с начала войны и по состоянию на 30 марта Россия уже потеряла 4417 единиц разной техники, а также более 17 тысяч военных. Кроме того, согласно данным Пентагона на 29 марта 2022 года, по Украине было выпущено более 1370 ракет. И эти цифры постоянно растут.

Подобных потерь — человеческих и технических — РФ не было ещё ни в одной из начатых ими войн (а только за последние 30 лет этих войн было немало). Но кроме того, что каждый подбитый танк или вертолёт лишают оккупантов возможности вести активные боевые действия, это ещё и приводит к значительным финансовым потерям.

В целом в технике, ракетах и оплате военным Россия уже потеряла по приблизительным подсчётам на 30 марта 2022 почти 9,3 миллиарда долларов. Эти деньги были направлены не на оборону собственной страны или на развитие военной инфраструктуры. Их использовали в ничем не спровоцированной войне против Украины, для уничтожения жилых комплексов, детсадов, роддомов и убийства мирного населения. Судя по постоянно растущим потерям РФ, складывается впечатление, что одна из задач российской армии — уничтожить как можно больше собственной техники и людей.

Вместо финансирования вооруженной агрессии против украинского народа эти средства можно было направить на улучшение уровня жизни граждан Российской Федерации. В то же время россияне получили только ущерб, экономические санкции и международную изоляцию (в частности, культурное бойкотирование).

К примеру, с 9,3 миллиарда долларов можно выплатить 164 миллиона минимальных пенсий, то есть каждый пенсионер в стране смог бы получить по 4 дополнительных выплаты.

Или построить 96 новых университетов по всей стране, подобных «Корпоративному университету Сбербанка». Возможно, инвестиции в образование способствовали бы популяризации России и учебных заведений за рубежом. Война же аннулировала признание российских дипломов на международном уровне.

Также эту сумму можно было вложить в партнерскую программу Space X Илона Маска и провести 157 запусков ракеты Falcon 9. Тем самым директор Роскосмоса Рогозин смог бы доказать свою дееспособность хотя бы где-нибудь, кроме аккаунта в Twitter. Однако запуски мирных ракет для развития общества — совсем не российский сценарий.

Вместо того чтобы отбирать жизни 148 украинских детей (по состоянию на 30 марта), Россия могла бы оплатить лечение 4675 детей с диагностированной спинальной мышечной атрофией (СМА). Спасение одной жизни обходится в 2 миллиона долларов и почти всегда семьи, которые столкнулись с этим диагнозом, не могут самостоятельно собрать такую сумму.

Также на потраченные в войне деньги россияне могли построить более 16 тысяч километров дорог. Это позволило бы полностью обновить дорожное покрытие по маршруту Москва – Якутск. И ещё проложить новый путь от столицы РФ к какому-то отдаленному населенному пункту, так называемой российской глубинке. Или эти деньги можно было вложить в приобретение 133 тысяч новых автобусов для пассажирских перевозок. Это даже не говоря о том, сколько рабочих мест могло обеспечить строительство этих дорог или закупки автобусов.

9,3 миллиарда долларов — достаточно значительная сумма в бюджете государства, которую можно инвестировать в прогресс или хотя бы потратить на нужды населения. Однако Россия, привыкшая угрожать всем войной и канонизировавшая лозунг «можем повторить», имея в виду победу во Второй мировой войне, готова превратить любые деньги в металлолом, который будет лежать на украинских дорогах и полях, ракеты, которые будут убивать мирное население, или военных, которые будут ежедневно умирать, занимаясь терроризмом в чужой стране.

Источник: Ukrainer.
Материал от 7 апреля 2022